Истинный мудрец

Альга
Истинный мудрец...Он младенцу подобен,
в нем мудрость с невинностью перевита.
Мир в первозданности принять способен –
его способность к восприятию открыта.
В высшем душевном Покое сам растворен,
и сутью его проливается Небесный Свет.
Своим Внутренним Ребенком осуществлен,
в предельной стадии развития ответа нет,
ибо граница Предела есть только Пустота -
тогда Истинное Я сливается с Вечностью,
и открываются для Духа вселенские Врата,
где мудрости Космоса дороги безконечные…