чего и с чем сопоставляя

Федор Матишев
ЧЕГО И С ЧЕМ СОПОСТАВЛЯЯ
Тут и Эйнштейну не совсем-то ясно.
А, уж, плебеям, что и говорить...
Всё в этом мире мерзко и прекрасно,
Не знаешь только что и с чем сравнить!
Земных нет общих измерений,
Аршин особенный у всех.
Безумный ты или же гений,
Но грех для каждого свой грех.
Сопоставляя счастье с горем,
Правдивых истин не найти.
Довольно глупо спорить с морем
О жертвах на его пути.
         05.10.23г. Ф.МАТИШЕВ