Капля жизни

Сафият Джалганская
Зеленый лист украшен каплей,
Я в капле - рыбкой золотой,
Под сказочное «крибле – крабле»
Любуюсь, бабочка, собой.

А сердце бьется и ликует,
И всем причастна мелочам:
Вот дождик льет, вот ветер дует,
Вот кудри вьются по плечам.

Нужна душе для счастья малость –
Стать этой каплей под дождем,
А все, что вне ее осталось,
То - так! Случайность! Ни о чем!..