Зря проснулся очень рано

Валерий Косов2
Я проснулся утром рано:
– Где же ты, моя Татьяна?
– Может быть, сидишь у Васи
И с утра винишко «квасишь»?

Может, заглянула к Коле?
Он противник алкоголя,
Но любитель женщин он –
Для них гонит самогон.

Или встретился Степан –
Он с утра бывает пьян.
Ох, и близок будет грех,
Если встретится Олег!..

Зря проснулся очень рано
И в душе затронул рану…
07.10.2023 год.