Рыдает осень

Сергей Редько
               
Сегодня с самого утра рыдает осень,
Уткнувшись в жёлтую жилетку октября.
В нависших тучах всё отчётливее проседь,
Дождь стал визиткой сей поры календаря.

Полощет душем городских кварталов крыши,
Как будто клумбы поливает жарким днём.
«Да прекрати реветь»- увы, она не слышит,
По тротуарам слёзы катятся ручьём.

Моря из луж, где листья, будто каравеллы,
Под дуновеньем ветра парус ставят свой.
С порывом сильным уплывают за пределы,
В траве, до снега, обретая свой покой.

Нищают парки, наготу аллей являя,
Деревья друг за друга прячутся, дрожа.
Унынье осени от края и до края
И лишь рябин так восхитителен пожар.

Шуршит ковёр опавших листьев под ногами,
Невольно вспомнятся знакомые стихи.
Продекламирую их небу с облаками,
Добавив в классику своих работ штрихи…

Автор: Редько Сергей. 07.10.2023 год.