Ключик

Пётр Грель
              КЛЮЧИК
Как нужен в нашей жизни ключик
От дач, квартир, домов, дворца,
Он наш вернейший, вечный спутник,
Без ключика ты друг бомжа.
           Мой ключ, ребята, не реальный,
           Не из железа, серебра,
           Но страшный хоть и виртуальный –
           Он открывает все сердца.
Нашёл я ключик к человеку
Его натуру изучив –
Что любит, слабость, винотеку,
Чувств негатив и позитив.
         На струнах найденных играя,
         В чужую душу я вхожу,
         В разумных рамках принуждая,
         Её то делать, что  хочу.
Как живописная картина
На вид открытая душа,
Желанья, чувства, но наивна –
Мной управляема она.
          Злодейский замысел имея,
          Как вероломнейший вандал,
          Тех накажу я не жалея,
          Кто ранее мне доверял.
Таких злодеев  ведь немало,
Есть ли замок от  их ключей? –
Да, душу раскрывать не надо
И лучше изучать людей!

       П.С.Грель  23.08.2016
(авторские права защищены)