Летний день

Наталья Демьяненко
Листвою ветерок играл,
И ветки были, как качели.
Луч солнца сверху наблюдал.
Вот птицы отдохнуть присели.

День, и на улице жара.
Спасенье только у фонтана.
Воде так рада детвора.
Здесь визг и крики постоянно.

Весёлый смех и голоса
К себе вниманье привлекали.
Слепило солнышко глаза.
На лавочках их мамы ждали.