Эх, ма!

Владимир Балыкин
Осень, купчина, богата
Только в начале пути,
Время приходит разврата:
"Эх, ма! Кутить, так кутить!"
 
Скромницы были берёзки,
Видно приходит пора,
Косит налево дорожки
Бедная баба Яга.
 
Где ей душою согреться,
Вспомнить былое дорог,
Бабонькам некуда деться
Лезут за счастьем  в чертог.
 
Вот мой октябрь и крутит,
Золото тянет карман,
Слёзами горькими мутит
Полный  с краями стакан...
 
Всё здесь: авансы, получки,
Золото то, что намыл,
Солнце чтоб только не в тучки,
Пряталось, сильно молил.
 
Вот и  родные, цыгане
Песнями  душу поймут,
Осень в деньгах не обманет,
Любят её все и ждут...
 
Баба Яга тоже наша,
Золото губит любых,
Не было здесь её краше,
В лЕтах тех бабьих златых..
 
Осень она так безмерна.
Эх, ма! Кутить так, кутить!..
С кем ещё можно так верно
Горькое страстно любить.
... э х, ма! Кутить так, кутить!..