Свет

Смиренный
Не находя ума, философ
Собрал наличный инвентарь
И, умирающей культуре
Прямо в лицо сказал: Ты тварь!

Число, в последнем существе
Акт смыслового полагания
Я не был Свет в самом себе
Я только мыслил в нём страдания.

Если вы Свет, то что есть Тьма?
Стихи пишу я вам тенями
Не доставало мне ума
Об этом кротко думал днями.