38 Дождь прошел

Селезнев Михаил Альбертович
Ветер капли дождя с листвы сдувает
Сушит её тёплым дыханием
Душа моя теперь отдыхает
Удовлетворённая дождя ожиданием

Дождь пролился почти потоком
С редким, но крупным градом
Неожиданно, словно наскоком
Хорошо укрытие было рядом

Он землю с травой намочил
Хватило его кустам и деревьям
Где же тебя, дождь, ветер носил
На огорченье городам и деревням