Рябины бусинки

Сергей Редько
               
Рябины бусинки огнём горят по осени,
Как маячки, тепла хранящие заряд.
А грозди яркие на фоне неба просини
Контрастом радуют, приковывая взгляд.

И ветерок неровно дышит к ней, красавице,
То приобнимет, то прохладою обдаст.
Да и рябине он (сказать по правде) нравится,
Но вот надолго ль между ними эта страсть?

В осеннем вальсе закружит, держа за талию,
Шепча слова любви, ласкающие слух.
Мечту заветную вмиг превратив в реалию,
К желанью вместе быть отныне он не глух.

Вдруг в танце чувственном сорвутся бусы с веточки,
Упав рубиновою россыпью в траву.
И затеряются, в листве опавшей, весточки,
Вплетаясь нитью в мироздания канву*.

Увлечены друг другом и согреты чувствами,
Она и он, забыв про времени поток,
Среди промозглости и серости, без устали,
Танцуют в паре, персонажами став строк.

Канва* - (перен.) основа чего-либо

Автор: Редько Сергей. 07.10.2023 год.