Эвридика без Орфея Пролог к Драме

Любовь Сушко
Эвридика без  Орфея

Шестая драма лично мне показалась самой интересной
Когда были написаны

Сестра Минотавра -Ариадна
Ифигения - Принесенная в жертву
Я однажды вернусь -Одиссей
Младшая сестра - Федра
Царевна Колхиды и Ясон - Медея
Я хотела поставить точку и перейти к привычным повествованиям, но  Эврилика никак не давала покоя. И вот она появилась на свет, и доказала, что никогда не знаешь, что получится, а что нет


Если быть за пределом, за гранью , за светом,
Если в облаке белом теряться кометой
Улетая и вновь возвращаясь обратно,
То себя отыскать я смогу, вероятно

Там, в тумане, во мгле, за незримой чертою,
Я останусь собой, я не встречусь с тобой,
В мире нашем печальном так много Орфеев,
Потому мы в аду, и вернуться не смеем.

Пусть Гермес мне приносит оттуда посланья,
Я останусь, без сил, без любви, без вниманья,
Пусть для всех он поет, а меня не тревожит,
Быть женою творца Эвридика не сможет.

Ночь темна, никого за печальной чертою.
Я расстанусь с тобой, я останусь собою.
Мне замужество это и  смерти страшнее,
Но женою поэта я остаться не смею.

Усмехнется Аид, и растаю в тумане,
А Орфей улетит, его слава лишь манит,
Никого здесь,  Геракл уводить Тезея,
Только я распрощаться с мечтой не посмею

Улетая и вновь возвращаясь обратно,
Лишь  себя отыскать я смогу, вероятно.
Если быть за пределом, за гранью, за светом,
Если в облаке белом теряться кометой