Камень Преткновения

Алекс Бонивур
Историческая свалка бриллиантовой огранки.
"Па" жемчужный особняк. Ваш.. ш.. щество  Сиятельство
На Золушке одни пуанты.
Аты-баты  три шпагата. Аты-баты  три шпагата . Ат...
Блюдо  "может на троих".

Оракула балкон. Канкан. Переворот.
От комиссара  " Кожанных" наган и пулемёт.,
Музею достояния  штыков, удара сабельных
С плеча до паха.

Чуть ранее К. Р. Поэт командирован в Зазеркалье.
Иван Крылов и бурлаки  валун в безмерных именах
Как мартиролог  тащат. Он Соловецкий  закат над ним.
Как зэков штабеля, ко сну согретых на века.

Его Высочество..Извольте, Григорий Р танцует польку.
Народа глас.Посторонись.
Кабацкие привычки, отмычки, дрязги, брызги.
Эй! Сермяжный мужичина, по Двору гребешь дитина.
А, в Большой семье  раздоры и бардак.
Красный бант тебе в петлицу. Отдыхай.
Мастодонты быстрой мойки, каторжан скорей на койку
И в кювет.

И не шибко и не валко  экипаж катил по  старой мостовой
Перекаты с разворотом, вдоль шлифованных заборов
И к Неве.
Бунт классических примеров этой площади размера.
Треугольника и круга на штыках.

С революцией на шее, грозный Витязь всё болеет
Операцией раздела на куски.
От подробностей увольте,
За кордоном знают только,
А ворованные уши в этом случае годятся  к холодцу,,


Мартиролог  "В круге первом"
Колыма, ГУЛАГ и сразу эпилог
Постамента"Покаяний"и колючих ожиданий
Географии смазливой, ретро, опусов и ксивы
Кирпичей, раствора класса "Пирамид".

Эй !Губинка  это  " Диво" уложить бы нам красиво.
И покрепче засыпаем к баю бай,
Экскурс кухни Соловецкой от Секирной  стылой горки.
Гаснут свечи быстрым росчерком  пера.

До свидания устало.
Покаяния желая, обнимаем очертания домов.
И досуг короткий вечер.
Поджимает утро площади Луной.

Алекс Бонивур.