Кружась над миром

Алексей Плясовских
Кружась над миром, долго плачет осень,
Взгляд обжигая, жгучею листвой.
И резвый ветер быстро вдаль уносит
Парящий в небе шелест золотой.

С лесов и скверов птицы улетели
Туда, где солнце греет круглый год.
Не хуже птиц зимой споют метели
В хрустальном вальсе белоснежных нот.

Лишь воробьи, а что им остаётся?
Не ведая осенних дум тоски
Чирикают беспечно, где придётся,
На площадях и берегах реки.

Мне хочется вернуться в лето очень,
Но шепчет ветер: «Брат мой, бог с тобой…
Смотри роскошно, как танцует осень
Кружась нам миром жгучею листвой».

октябрь  2023 г.