Перед дождём

Наталья Демьяненко
Вмиг небо стало тёмно серым.
Раскаты грома вдалеке.
Заката полоса алела.
Рябь пробежала по реке.

Рой капель звонких и весёлых
Забарабанил по стеклу.
Покачивал листву на кронах
И разлетался по ветру.