Лес тих и пуст...

Анна Опарина
Лес тих и пуст – ни ягод, ни грибов,
Зато светло, зато душе спокойно,
Не хочется искать красивых слов,
Слог чуток, прост – и этого довольно.
Довольно и душе существовать
В томлении стихающего света,
Она сама не может рассказать
И выразить… Меня просила это,
Касаясь тонким пальчиком своим
И в трепет приводя холодный разум…
Как ни крои, а лес мы любим с ним
Со всей душой, и не было ни разу,
Чтоб не хотелось, чтобы не сошлось,
Не сбегала бы я туда с корзинкой,
Но это летом… а сейчас пришлось
Взглянуть на поздней осени картинки.
Лес тих и пуст… но красота его
Не требует каких-либо условий,
Она всегда здесь дышит и живёт,
Не споря, не прося, не пустословя…
7.10.23 Анна Опарина

фото автора