Поэты-нарциссы

Юрий Бармин 1
Поэты-нарциссы – премерзкие люди.
Нарцисс ведь не просто говёшка на блюде.
Он весь из себя, клитор он и залупа,
В прыжках обладатель тройного тулупа.

И даже, четыре тулупа имея
Он бреет подмышки, лобок, пах. И шею,
Не в рифму будь сказано, бреет он тоже,
Улыбкой гуляя по выбритой роже.

Над белой манишкой всегда носит брошку.
Приятно, когда можно жить понарошку
В овациях бриза, под волны каприза,
В лучах томной славы со званьем маркиза.

Но, вся мишура от манжеток и граций,
Лишь перхоть слетающая от оваций
Таких же как он самодутых эстетов.
Нарцисс душит всех настоящих поэтов.

Он – моль над свечой. Он и бабочка света.
Душонка его трепыханьем согрета
Красивых абстракций из собственной блуди…
Но, больше всего, он – говёшка на блюде.

5.10. 2023 г.