Их взгляд...

Изабелла Каракулян
Их взгляд, устремлённый вдаль,
Будет видеть крутые горы,
В висках будет бить звонарь...
Добавляя усилий боли.

Где-то там будет ждать земля,
Сохраняя родные корни,
Сохраняя в тебе тебя,
С тихой просьбой...ты только помни,

Как стекала с камней вода,
Как играла в потоках рыба,
Убегала в века гряда,
Что святые в сиянье нимба
Восставали вершины гор...

Как ломились от фруктов ветки,
Как же мил был уютный двор,
Как стекались к столу соседки,

Как с любовью отец и мать
Прививали любовь к земному,
Как учили терпенью ждать...
Но закрылась дорога к дому.

Что про землю...такой и нет
И  скорее ни где не будет,
Странно, там согревал и снег,
Кто забудет сие, забудет?

Покидают, сработал рок,
Убивали и убивают...
Бесконечен людской поток,
Что там дальше?..никто не знает.

художник А. И. Бабич