***

Сергей Мочалов 2
Что горького в смерти?
Ведь та же горечь есть и в любви, -
Найти вас на миг,
Потерять на холодную вечность;
Под тонким серпом благословенной Луны
По каплям считать
Угасающих звёзд бесконечность.

Что грустного в смерти?
Ведь в жизни грусть тяжелей, -
Как камень,как лёд,
Как страшный сон без надежды очнуться.
Лишь только одна дорога
Закрытых дверей,
В тот рай,из которого
Даже теням невозможно вернуться.

Но тянутся тени по белым полотнам огня,
И свет замыкает отчаяние в огненном смерче.
Что страшного в смерти когда кругом пустота?
Любая звезда,взорвётся только на миг,
И лишь для того,
Чтоб во тьме вечной ночи померкнуть.