Космические дипломаты

Перцовкина
Улыбка называлася "умилкой", жралом назывался рот,
в прошлом веке в матушке России, умел и пошутить народ.

Жрало превратить в умилку, Стаффорд и Леонов помогли.
С той поры полвека промелькнуло, их рукопожатье и улыбки,
Мир тогда от войн уберегли.

Было здравомыслие в Америке, было здравомыслие в Кремле,
на межзвездной внеземной орбите, космонавты улыбалися Земле.

Первый русский был в открытом Космосе, американец первым на Луне,
Брежнев, Форд сумели сговориться, народам не мешал никто дружить.

Через полвека Байдена не вспомнят, Зеленского не вспомнят и друзья,
вспомнят Тех, кто предлагает Мир благоустроить,
всем народам жизнь улучшить на Земле.