Кошмарный сон остался в прошлом...

Ручкин Серж
 

Я где-то в строках весть принял,
Слова несущие сверх мудрость...
Кощей здесь всё заколдовал,
Дух погрузив в сонливость, глупость.

Иллюзию во всём создал,
Чтоб спал в беспомощных угодьях,
И сам себя не осознал,
Что сила в Духе, а не в плоти.

Да, прибывал я Кощуном,
Наповоду шёл своей плоти,
И потому иссяк Ядром,
Духовно костенел в походе...

На грани смертного одра,
Дух отрезвился мной - На милость!!!
Я вспомнил мудрые слова -
Перевернись сознаньем с силой!

- Открой свой Разум жития...
- И силу Духа ощущенья...
- Начни как в детстве всё с нуля...
- Но в Духе - перевоплощенья...

И тут я вспомнил - что почём...
Зачем пришёл, зачем родился,
Чтоб оживиться молодцом!
При жизни в плоти исцелиться!...

Склепы, плененье Кощуна -
Разрушил Духом просветлённым.
Ведь на конце иглы смерть сна...
В сон был, который погружённый.

7.10.2023.