Кто он

Алла Станишевская
Словно кто-то большой и важный
Выбрал тёплые красок тона,
Кто он – этот герой отважный?
Знает осень, лишь осень одна.

Он приходит без приглашенья,
Разливает оранжевый цвет,
В нём начало и завершенье
Кто он? Знает лишь осень ответ.

Кто он? Тот кто растит и косит,
Кто напоит вновь землю сполна,
Никого ни о чём не просит – 
В нём самом красота, глубина.

Он смеётся, бросая листья,
Знает всё, что о нём говорят,
И рябиновой яркой кистью
Украшает осенний наряд.

Он меняет цвета и маски -
Знает: равных ему в этом нет,
Но даёт нам опять подсказки,
Чтоб скорей разгадали секрет.

И с надеждой взглянув нам в лица,
Устремляет свой взор к небесам,
Может быть, он тебе приснится…
Кто он? Ты догадаешься сам…