Метнер - играй, весна

Сергей Маркус
МЕТНЕР – ИГРАЙ, ВЕСНА

Ты думаешь, что жизнь страшна?
Послушай Метнера – придёт «Весна».
Тебе сказали, будто жизнь сложна?
Не слушай умников, играй, слеза!

Ведь детски в трелях блещут брызги вверх,
Что грозно, что смешно, всё в жизни - сверх!
Подслушай в лужах капли: чистый смех,
Слезами душу строим – свят успех.
Нет, не ленись подшучивать с собой,
Проникнешься так Метнера «Весной».
Не бойся жить, учись у мастеров,
Пробившихся аккордно до основ:
Там впереди, за грохотом фронтов,
Сияет музыки «Весна», там свет Христов!

Ты думаешь, что жизнь страшна?
Послушай Метнера – придёт «Весна».
Тебе сказали, будто жизнь сложна?
Не слушай умников, играй, слеза!


7 октября 2023 года – слушая фортепианную пьесу Николая Метнера (1879-1951 гг.) "Весна" из цикла "Забытые мотивы" ор. 39 № 3 в исполнении лауреата международных конкурсов Георгия Андриенко.

НА ФОТО: Анна Леон "Портрет Н.К.Метнера" - бумага, гелевая ручка, 2022 год (собрание Е.В.Свертиловой, Обнинск).