Фиалка

Кирилл Хуторецкий
Короткие гудки… И длинные гудки…
Ты где-то там – тебе не дозвониться…
Прошедшее, как будущее снится…
Ты помнишь дни у ветреной реки?
Мы были смуглы, робки и тихи,
Нас обтекало медленное время,
И солнца пред-сентябрьского темя
Роняло в травы золота штрихи…
Мы были дети, брошенные вглубь
Какого-то неведомого чувства,
И дивное, и сладкое безумство
Как ягод сок поило трепет губ…
И всё на свете было заодно
С тобой, со мной и с этой светлой новью,
С младенческой, безгрешною любовью,
Которой долго жить – не суждено…
Да только вот опять нагрянут сны
И позовут в былое – без возврата,
В те дни, где всё так трепетно и свято,
Где далеко до той шальной весны,
Которой утонула ты в реке,
Уплыла в ночь – серебряной русалкой,
Зажав цветок в бледнеющей руке, -
Подаренную вечностью фиалку…
7 октября 2023 года; 12:32