Горец!

Анатолий Циклаури
Скрипка пела нежным листопадом...
Рвала душу и себе, и мне!
Скрипка, скрипка!
Вкус свободы ядом...
Тёк в крови, как в молодом вине..!
Ритмы сердца юность отбивала..!
Цокотом некованых копыт!
Вольным духом гор и блеск кинжала..!
Это миг! Лишь этот жизни миг!
Уносил на крыльях в поднебесье
От пустой, ненужной суеты!
И Душа жила..!; - Любви и Мести!
Кровь врага! И, сожжены мосты...!
Берегов не ведая, лишь волны
Душу чистую на Млечный Путь несут..
А глаза Любимой, негой полны..!
Стелят в путь алмазную росу...