Солнце сияет так ярко, будто бы и не октябрь...

Елена Игоревна Моисеева
Солнце сияет так ярко,
будто бы и не октябрь.
Листья цветастым подарком
кру'жатся в вальсе, хотя
ветры сильны и суровы,
и беспощадны к листве:
лягут покровом ковровым
рвущиеся к синеве.
Следом за птиц караваном
хочется листьям взлететь.
Ветра поддержка обманна,
и неминуема смерть.

Жизнь мимолётна. Всё зыбко
в мире (тем паче — теперь!),
но всё же будет ошибкой —
жить, ожидая потерь.

                7 октября 2023 года