Ни мэров, ни пэров!

Сумин Рю
Ни мэров, ни пэров! - кричал Макашов.
- Давайте возьмём за живое воров!
Ни мэров, ни пэров! - кричал Макашов.
А корни растут из глубинных эпох.

Когда консерваторы править устали,
То первенства ветвь либералы подняли:
"Дундук-консерватор ведёт в никуда.
Вставай, поднимайся, большая страна!"

И новое, кажется, выведет к свету.
Какому? Неясно пока никому.
Но люди надеются на перемены.
Им так тяжело тянуть лямку свою.

Урок этой басни настолько простой:
Не спи, консерватор! Работой башкой.
А то либералы пойдут к иностранцам.
А те ублажат их заморской икрой.
И скажут: поддержим, и денег и войско мы вам на подмогу в Россию пришлём.

История эта случалась не раз,
Когда в разногласиях правящий класс.

И смерть Годунова Бориса, Бориса...
И смутное время с Борисом опять.
На этот раз Ельцин к народу поближе.
И тем подкупает его благосклонность.
И делал он это порой напоказ.

А что же из этого вышло потом?
Долой коммунистов, как партию власти!
Долой СССР! Мы и так проживём.
А социализм очень дорого стоит.
Мы с капитализмом теперь заживём.

Пусть каждый решает: как выжить ему?
Мы рынком назвали такую игру.
Где каждый торгует, перепродаёт,
Что сам заработал, купил даже в долг.

Украл, даже может кого-то убил!
А рынок рассудит: кто есть господин.
А рынок расставит по нужным местам:
Что нужно теперь.
Что списать просто в хлам.

Два года с распада Союза играли.
Потом часть народа игру осознали:
"Вы нас обрекает на нищету!
Верните нам снова большую страну!"

И вот заваруха в столице такая!
Одни защищают Верховный Совет.
Другие - за Ельцина, мэра Лужкова.
За новое время и новый успех.

Всё кончилось просто банальной стрельбой.
И Ельцин Грачёву приказ дал: "Огонь!"
И Ерин с милицией их поддержал.
Защитников Белого дома финал.
За пару часов он был предрешён.
С моста танки били наводкой прямой.

Так кончилась эта эпоха разлада.
И Ельцин на Запад Россию повёл.
И стала Россия колонией вроде.
Но это признать не хотели потом.

Всем стыдно!
Хотят все забыть,
Как сотни путан у Госдумы стояли.
Как люди спивались и погибали.
И как депутаты бандитами стали.
Разграбили транш МВФ а потом
Дефолт Борис Ельцин объявит перстой.

Всё это ушло и хотят все забыть.
И снова страну в этот раз возродить.

            
               Рю С.Ю. - 7 октября 2023г.

Генерал Макашов - активный защитник Верховного Совета, который заседал в Белом доме в Москве, противник капитализма, который власть, чтобы скрыть его сущность, называла рыночной экономикой, сторонник возврата к социализму и в СССР - кричал своим сторонникам  1-2 октября 1993г. : "Ни мэров, ни пэров не будет!"