Кубанский. Государственный

Виолетта Альцева
Стоглавый. Столетний.
Растущий в центре сердца. Вечный.
Растущий, возглавляющий и покоряющий .
Зовёт и манит, словно знающий.
Он появился на этапе разрушения и возрос.
Он разрастался , пополнялись факультеты.
Он городам другим передал эстафету.
Он расширялся и до сих пор.
С любой стороны найдешь ты двор.
Необоримая и многослойная.
Высокая и стройная.
Как крупным рычагом, трудом и красотою,
Стена величит над Тобою.
И не пройти, не бросив взгляд,
И грех не знать, что существует этот клад.
Он Кубик. Он Кубик - Рубик.
Его разглядывать и изучать, как драгоценный ключик
Он разный и его так много.
Он разрешающая категория для народа.
Он полон знаний и он задача.
Столыпин в нашем универе много значит.
Стоя;щий, а также сто;ящий,
Он каменный стоит, как память .
Как для студентов восходящий.
Богат и полон студенческий наш городок.
В нем каждый может найти свой уголок.
Различных переливов зелень,
Со мной заигрывают ели.
Как будто Шишкин лес передо мною,
И я в эту картину вписана Одной рукою.
Как важны знания, народ!
Вперёд! Вас универ зовёт и ждёт!