Марусе

Элиана Туровская
Я буду неугодна.
Я - мама.
Враг народа.
Неправильный, немодный,
Совсем другого рода.
Совсем другого вида.
Ни в чем; совсем не смыслю.
И вечная обида
Придет с вопросом: "В смысле?!"
Придет такое время.
Накроют штормом волны.
Ты скоро повзрослеешь
Я получу по полной.
Ты будешь недовольна
Во всем подвох узреешь,
Все будет мерзко, больно,
Меня не одолеешь,
И будешь биться жестко
О стены наших разниц,
И обвинять в них хлестко.
И это будет "праздник"!
Я не уговорила -
Я не отговорила.
Я на уши садилась -
Я мало говорила.
Я слушала неважно.
Велась на все прилежно.
Следила такелажно.
Вела себя небрежно.
В одну сплошную ссору
Завяжемся природно.
Я буду неугодна.
Я буду неугодна.