Два сослуживца, или Ботва...

Кваша Юрий
О сослуживцах из одного села,
Что затерялось, не спросясь,
В священных поисках Добра,
Над всей Вселенною глумясь...

Один служил Ботве морковной -
Ее щедро людям раздавал,
Другой был Гнидой чистокровной -
И у людей все отнимал.

С Ботвою люди были сыты
И преисполнены тепла,
Но вездесущий Гнида
Лишал их этого Добра.

Ботву познавший не сдавался -
Растил её и раздавал
Усердно тем, кто в ней нуждался
И кого Гнида обобрал...

При каждой встрече сослуживцев
Из того самого села
Они взывали ко Вселенной:
- Ботва, Ботва, Ботва!..

07.10.2023