Труффальдино не из Бергамо

Олег Кротов 2
Вроде взрослые все люди,
Он, как малое дитя.
Жураида - штиль и путы
И застрявшая мечта -
Где? - в лесу и на поляне
И на родах диких пчёл.
И в галошах на Татьяне
И в анналах, где он цвёл.
И в пельменях, и в оладьях,
И в зонтах, воде, тортах,
Молью съеденных всех платьях
И в мышиных голосах.
Был червём в курином клюве,
Испытал такой экстаз.
Хочет кремом быть для туфель
И пенсне для женских глаз.
Воплотит и нет сомненья.
Есть ещё горн, барабан.
Это нет, не вдохновенье
Мысли - стадо, есть - чабан.
Их пасёт и каждодневно
Тут и там одни слова.
 Хочет много, будто евнух,
 Но не может труляля...