В защищённом чате...

Андрей-Виктория Андреев
Лизоблюды-подхалимы
В гордой, маленькой стране,
Пили кофе нелюбимый,
Да общались при луне

В защищённом чате. Кто-то
Мысль подбросил: угодить
Первому - всегда в заботах -
Младшенького наградить.

Дать Звезду Героя - сразу.
Имидж, статус, слова вес.
Камень, так сказать, под базу
Скорых выборов. Прогресс

Не стоит на месте: годы
Организмы гнут к земле.
Новым лидером народов
Может стать сынок в числе

Всемогущих и Великих.
Ленин, Сталин, Рамазан.
Биографии улики
Чуть подправим, чтоб в глаза

Не бросались неудачи.
Бати сильная рука…
И, плеснув в пиалы чачи,
Тост подняли за сынка…

Завизжала утром пресса:
Отпрыск получил Звезду!
Как салфетку для компресса
В йоде, спирте иль меду…

Царство, княжество в России
Возродилось – на беду?
Где объявится мессия,
Поведёт народ по льду?

 07.10.2023г.       A-V-A.