Два в одном

Владимир Бородкин
                Лира, соучастием,
                Льёт души причастие…
                Вариант на четыре строки в разделе «Бусинки».
…………………………………………………………………………………………………………………………………..

Два в одном:
Я свет души и темень.
Два в одном:
И ангел я, и чёрт.
Два в одном:
Кремень и вязкость лени.
Два в одном:
Податлив и упёрт.

Ночью в сад
Лечу тропою Бога.
Днями ад:
Ловлю удачи хвост.
Снами – свят:
У светлого порога.
В яви смрад –
Сны духа на погост.

Вот они:
Законы в этом свете,
Где, увы,
Я сам включил часы:
Стал живым,
А значит умер где-то,
Вышел в дым,
Качнув на смерть весы.

Здесь дал счёт
Секундам и минутам.
Жизни взлёт
Вошёл в рожденья крик.
Тело – плот
Души во свет обутой
Выбор гнёт
За счастьем, видя блик.

Злобы рык –
Борьба за выживание.
Славы миг –
Взлетаю над толпой.
Духа лик
За шторой обладанья.
В сердце штык –
Любви забыт настрой.

Есть она:
В надежде дышит образ.
Верю снам:
В прощении со мной…
Но мой бес
Соблазном яства сдобрил,
В душу влез,
И гонит под луной.

Я мечусь,
Как шарик на резинке.
Возраст - в грусть,
То тянет дух земля…
Мыслью рвусь
Из простенькой картинки:
Правлю путь –
Строка несёт меня…
……………………………………………………………………
Два в одном…
Денёчки на стремнине.
Два в одном…
Мой выбор ждёт ответ.
Два в одном.
Доколе на средине?
Два в одном?
Пускаю душу в свет…