Не долго плавал

Павел Ищенко
Пробитый плот,
запретный плод.
Не долго плавал
в море плот.
Любой ведь залп
его пробьёт.
Отравит всё -
запретный плод.

И не в любви
был тот заплыв.
Плесканья в чувствах -
не любовь.
В начале только
сил прилив...
А после -
вмиг
всего заброс...

Был в дебрях ярых
мир ума,
Ум без трезвенья -
заплутал.
И жизнь горда
и непроста,
Чудило сердце
чрез уста.

На плот спускалось
много бомб,
Разруха
водворилась в н;м.
И не легко
дышать на нём,
В нём сердцем каждый
уязвлён.

Не долго плавал
ветхий плот,
Весь был испытан -
слишком ветх.
Обезвоплощенье
звонких слов...
Крушенье
бурных ярких мечт.

Взят курс ума
на ла-ла лэнд,
Друг друга
захватили мы.
Был яркий старт,
был бурный всплеск...
Наш плот на дне.
Мы без любви.