Безжизненны капли по стеклу

Лайма Витайте-Толбатова
безжизненны капли по стеклу

в молчании сгусток времени

тени из прошлого в замершем страхе
незаметно переходят в настоящее
порабощая сознание

клеветники и безбожники
по этапу гонят совесть
ради чего

палач
он плача не слышит

струйками капли по стеклу
стекают в холод памяти
беспристрастно бесчувственно

только струнный пепел
серый дым
сердобольный лик
и затихший крик
каплями по стеклу
оживляют след от слез

06 - 07.10.2023