Роберт Геррик. Н-821 Путнику

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-821) Путнику

Если, сэр, при свете дня
Мёртвым узрите меня, -
Спрячьте прах мой под покров
Из земли, камней и мхов.
Или же своим путём,
Сэр, ступайте прямиком;
Тот, кто здесь не погребён, -
В Небесах схоронен он.


Robert Herrick
821. To the Passenger
 
If I lye unburied Sir,
These my Reliques, (pray) interre.
'Tis religious part to see
Stones, or turfes to cover me.
One word more I had to say;
But it skills not; go your way;
He that wants a buriall roome
For a Stone, ha's Heaven his Tombe.