Звучит Рахманинов

Александр Буга
Звучит Рахманинов, текут его романсы,
Я растворяюсь, словно погружась
Во вдохновенье, состоянье транса:
Какая-то таинственная связь
Как будто возникает между нами…
Неявный колокольный звон плывёт
И дирижёр, взмахнув уже крылами
Летит над залом! Женщина поёт
В печали и любви о доле, боли…
Как всё вместилось в семь каких-то нот?
Звучит Рахманинов, слеза, помимо воли,
Зачем-то по щеке моей течёт…