ранняя осень

Ольга Бантик
ранняя осень.
сумерки в восемь.
астры в садах отцвели.

шарф разноцветный
связан у ветра.
клёны верхушки зажгли.

вверх гладиолус
тянется. поросль
глазок анютиных вдоль

тропок садовых.
жёлтый весь мокрый
месяц восходит. король

осени щедрой,
ростом два метра,
пухлый подсолнух трясёт

семечки наземь.
мышь синеглазым
деткам добычу несёт.