Вот соседка - стреляет метко

Сергей Маркус
ВОТ СОСЕДКА – СТРЕЛЯЕТ МЕТКО


Сам себе я нравлюсь редко, редко,
Но зато мне нравится соседка.

Глазом так стреляет метко, метко,
Будто приглашает на разведку.
Что там встретит: смерть нам или вечность,
Жизнь такая штука – быстротечность.
А она хохочет: вот беспечность!
Главное, смеётся – жить сердечно.
Говорит-то молча, глаз мигает,
Знаю, знаю – счастье обещает!

Сам себе я нравлюсь редко, редко,
Но зато мне нравится соседка.

В лес заходим, там срываем ветку,
Вот она какая… сердцеедка.
В небо, говорит, гляди: а там всё млечность,
Пламя гаснет, смылось в быстротечность.
А она хохочет: вот беспечность!
Главное, смеётся – жить сердечно.
Полюбить себя так приучает,
Чрез себя – меня. Все тайны знает!

Сам себе поставил «двойку» - как отметку,
Но воскресно жить дала, смеясь - соседка.


6 октября 2023 года