Умер в своей постели...

Колай Мартын
Умер в своей постели,
в родном, неказистом доме.
Звоны душевно пели
О скромной и светлой доле.

Тело не сопротивлялось,
Лежало в остывшей постели
Пространство куда-то мчалось
Без умысла и без цели.

Радость тихонько вышла
Из темечка в вольную волю.
Пламя моргнуло и скрылось
В бездонном и вечном просторе.