Расчеловечивание

Николай Жданов-Луценко
Кто рад смертям других, чужому горю,
Теряют право числиться людьми.
Они пролить готовы крови море…
О, Господи, заблудших вразуми!

Их ненависть не требует причины.
Команду «Фас!» им только дай скорей.
И скачут озверевшие мужчины,
Напоминая злобных дикарей.

Они глухи к гуманности и праву,
Лишь ищут отпущения козла.
Дай им приказ на скорую расправу
И выпустишь на волю духов зла.

В толпе ответственности личной нету
(«Все побежали, побежал и я»).
И тянется фанатик к пистолету,
Чтобы убить под крики воронья.

Нет состраданья к женщинам и детям,
Враждебность застилает им глаза.
Но мы по-христиански не ответим,
Подставив щёку, где бежит слеза.

Не вздёрнут «москаляку на гиляку»,
О чём мечтает каждый русофоб.
Уступим свою очередь поляку –
Не раз его нацисты клали в гроб.

Как долго ещё будут метастазы
Увечить тех, кто просто промолчал,
Зависит от того, какие базы
Удержат янки и какой причал.

Сценарий революций оцифрован.
Искусственный бесстрастен интеллект.
Кто следующий будет завербован,
Определит гибридный спецпроект.

Но если рассуждать по-медицински,
То клетки рака надо облучить.
Нельзя терпеть фашизм по-украински…
Умеем и в сортире замочить.

Расчеловечиванья вирус страшен.
Но опытные есть у нас врачи.
И по рецепту из кремлёвских башен
Консилиум скомандовал: «Лечи!»

5-6.10.2023