Просьба

Чандр Сингх
Будь, пожалуйста, попроще
Чтоб без Тейлора рядов,
Без тетрахордов,
Без понтов
И тайных рощ.
Иначе не понятно,
Сложно, вычурно, чудно.
Экстремально далеко
От пониманья моего.
Без вечерий тайных
И явных мистерий,
Без алхимических превращений
И всенощных бдений,
Без сердцебиений от мыслей о гиене,
Без Марка Аврелия и Лаврентия Берии,
Без купюр и не от-кутюр
Не нужно кависта, hasta la vista.
Иначе ускользает усвоение смысла.
Без тени сомнений
Квантовых вычислений,
Струнных теорий и квартетов,
Без эпитетов, пафоса и пифоса,
Восхождений и склонений,
Асцендентов с прецедентами
И сложными процентами,
Без пенсионных начислений
И разночтений.
Скажи, что хочешь – просто,
А лучше вовсе помолчи.