куда течет по капле наша жизнь?

Екатерина Чебаева
Куда течёт по капле наша жизнь?...
Где лестница, что к ангелам и в небо?...
А может просто... рухнешь камнем вниз
Как будто то ты не жил, ты просто не был...
Куда летит душа, где тот тоннель?...
Чрез призму времени и бытия к покою..
Всё, что построил и скопил поверь,
Оставишь здесь, не унесешь, туда, наверх с собою...
Душа несёт коктейль из слова- "жизнь"
Напитанная счастьем и грехами
Возможно Ясперс был когда то прав...
И экзистенция ума- то, есть признанье?..
Лети душа, за бренность не держись
Лети к первоистокам мирозданья
Ещё один виток ждёт впереди
От абсолюта к переходу "осознанья"
Очередная сублимация пути
Очередное по земле твоё скитанье..
30.06.22