Петриковская роспись

Любовь Улуру
                И квиты, птах'ы.. Такой яркий контраст..         
                И плавные линии.. Всё тут гармония..            
                Шикарен узор, колоритом богат,          
                Души разноцветной  красивой мелодия..            

                Мазок.. раз, другой.. и вот уже крылья..       
                И сочны, как солнышки, жёлты подсолнухи..            
                Фантазии буйны, полны изобилия               
                В зелёных полях летнее золото..               




       ПЕТРИКОВСКАЯ РОСПИСЬ (петрикивки), художественный промысел
       в с. Петриковка Днепропетровской области Украины, продолжающий
       традиции украинской стенописи 18 – 20 вв. Развивалась в виде
       настенной живописи, росписи печей, предметов быта (сундуки, сани,
       музыкальные инструменты), надглазурной и подглазурной росписи
       фарфора, позднее также росписи стекла, тканей, кожи.




                Фото из интернета.




 07.10.23.