***

Есенюшка Королева
И не оказалось нигде куста,
Не мог ты спастись никак,
И слишком много было собак
На одного кота.

И может быть было немного темно,
И лапки в траве увязали,
И дерева не было ни одного,
И люди ещё спали.

И некому было тебя спасти,
никто ничего не слышал.
Там не было сроду нигде собак,
Но только к тебе они вышли.

Зачем за калиточку вышел к ним,
Туда, где тебя поймали...
И может быть справился бы с одним,
Но их же была стая.

И может быть юркнул скорей под дом,
Но все ворота закрыли,
И может быть спрятался б за кустом,
Эх, если бы они были.

Прости, что не слышала,  котик мой бедный
как ты из последних сил,
Сражался в неравном бою последнем,
В котором не победил.

Прости меня, рыженький мой любимый,
Что были там стаи собак,
Что люди все спали, не знали, шли мимо,
Что не помогли никак.

Прости, что были закрыты ворота,
Что лапки увязли в траве,
И что не нашелся хоть кто-то, хоть кто-то,
Кто мог бы помочь тебе.