Ёжик

Любовь Гуцева
Нос курносый в травку тычет-
Ёжик пропитанье ищет.
Вот нашёл боровичок,
Зацепил на свой бочок.
На другой колючий бок
Диких яблочек пяток.
А, когда нашёл малину,
Сколько смог взвалил на спину.
Маленький колючий ёж
Стал на ёлочку похож.
До отвала набрал груза,
Аж к земле прогнулось пузо.
Потому на пузе к норке,
Ёж не шёл- катился с горки.