Заявить о равнодушии

Яцевич Надежда
Для разрядки души, и моей, и вашей...ведь стихи не спрашивают, они приходят и говорят...

Заявить о равнодушии.
То, что некому явить
мне печаль мою нескушную,
да словечко обронить.

Выглядать, что ль?
Раньше суженого.
Бесполезно и просить!

Не явился сам.
Всё шуткою,
обещаясь в срок прибыть.

Вот и уточка,
да с уткою,
то, бишь, селезень...

А мы?

Ветра северны.
А южные?

Не дождаться
в эти дни.

То ль, себя не обнаружила.
То ль, другие увели.

И плету словесно кружево.
Я-то здесь.
Да вот, где ты?

6-7.10.23 1:37 ночи