Обо всём, дружок, молчок!

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Обо всём, дружок, — молчок!
Мы уже не дети...
Я ль насажен на крючок? —
Ты ль попалась в сети?...

Это, в общем, всё одно,—
Будто бы от «шмали»
В голове у нас темно...
Нас с тобой поймали!..

Что могу тебе сказать?..
Нынче — не до смеха...
Нам с тобой не убежать.
Даже не уехать!..

И уже не улететь
В небо голубое:
На одном костре гореть
Нам теперь с тобою!..

***