Опечатка

Валентина Штыкова
Вечерело. Моросило.
Ты и я. Мы под дождём
плечи опустив стоим,
только каждый под своим.
Оба мы чего-то ждём.
У тебя букет гвоздик.
Он заплакан. Он поник.
У меня - одна перчатка.
Видно в жизни опечатка.
Не внимателен был Бог.
Я промокла, ты промок.
Шаг на встречу. Зонт раскрытый.
На скамье букет забытый.
Ночь. Фонарь. И мы в ночи.
Мы идём с тобой вдвоём
под одним дождём. Молчим.
Только каждый о своём.