Грусть

Наташа Майская 4
 Сегодня грусть сказала "здравствуй!" мне,
тревожно помаячила в окне,
скользнула через брешь в проёме
и вдруг возникла в моём доме.
Вела себя капризно-нагловато,
всё существо моё вмиг превратила в вату.
Рыдала, жаловалась, что ей всё не мило,
канючила, истерику мне закатила!
Ну, а потом...  внезапно поутихла, притаилась,
и поняла я, что она... надолго поселилась.